상단으로 하단으로

[중요합니다.] 2023년 2차 경찰면접 예상주제 및 팁 제공!! 3차 자료 > 경찰 면접준비법

본문 바로가기

경찰 면접준비법

• Home
  • 자료실
  • 경찰 면접준비법

올바른 면접준비는 합격률 200% UP

[중요합니다.] 2023년 2차 경찰면접 예상주제 및 팁 제공!! 3차 자료

페이지 정보

작성자 노샘 댓글 0건 조회 134회 작성일 23-11-07 11:51

본문

[중요합니다.] 20232차 경찰면접 예상주제 및 팁 제공!! 3차 자료

Q. 일일 종합 상황실에 신고전화가 많은데 잘못된 전화가 많아 이를 줄일 수 있는 방안에 대해 자유롭게 발표하시오.

노샘 조언: 종합 상황실 최근 종종 출제되고 있는데, 면접관분들께서 장난전화, 잘못된 전화 골든타임어쩌고~ 저쩌고~ 하니깐? 바쁜 경찰들 업무지장 주니깐 처벌강화 하자는 이상한 소리 듣고자 묻고 있을까요?

위처럼 이상한 소리 하는 수험생에게 면접관이 술 마시면 자주 상황실에 전화하는 주취자가 있어? 오늘도 만취상태로 도와달라고 했는데 니가 몇 마디 했더니 횡설수설해서 대처하지 않았는데 다음날 강도에게 칼 맞아 죽어버렸어? 너 어떻게 할 거야?<= 이런 압박을 받아서도 안 되지만 받게 되면 소명 잘못하면 위험!! 자주 언급했는데 면접관께서 묻는 질문에 답하지 못하고 너무 멀리 벗어나면 배수고 뭐고 조심해야 본인이 소중한 공무원증에 문제가 생기는 경우가 많아요. 수업에서 모두 풀어드렸습니다. 똑바로 이해해야 합니다.

Q. ‘여경이 남경에 비해 상대적으로 물리력행사 상황에서 대처가 어렵다는 주장이 있다.’이에 대해 대책을 자유롭게 토론하시오.

노샘 조언: 이 주제는 비수강생 여러분들에게 너무나 어려운 주제입니다. 팁을 드려도 이해가 쉽지 않아요. 정말 포괄적으로 성인지 감수성에 대한 가장 기본 질문입니다.

여러분들이 어려운 점은 경찰을 치안(물리력)만 쓰는 존재란 인식 때문인데 이 질문을 함께 곰곰이 생각하면서 방향성을 찾아보세요. 압박질문으로 여경의 장점과 활용방안에 대해 말해보세요?”에 당하게 됩니다. 답변 잘못하면 면접관 여성과장님께 혼나는 수가 있어요?’ 이말 이해할까?

때문에 이 주제는 비언어(마음)를 담는 것이 정말 중요한 요소입니다.”

Q. 음주운전 처벌 강화하는데도 범죄가 줄지 않는다.’이와 같은 일이 발생하는 원인과 해결방안에 대해 자유롭게 토론하시오.

노샘 조언: 처벌강화로 너무 멀리 가버리는 수험생들에게 하는 압박질문인데, 그래도 발생하면? 5, 그래도 발생하면? 10, 그래도 발생하면? 20, 그래도 발생하면? 무기징역, 그래도 발생하면? 사형? 뭔가 이상하죠? 이렇게 꼬리 물면서 면접관께서 무서운 눈으로 압박 들어가면 사형까지 갈 수 있습니다. ? 처벌강화로만 방향성이 설정되었기 때문이죠?

묻는 답이 그게 아니기에 이렇게 압박으로 이상하게 만들어 버립니다. 그럼 원하는 답은 무엇일까요? 몇 마디 글로 절대로 이해 못하며 누군가는 잠재적인 경쟁자인 여러분들이 감점을 받아야 자신이 배수를 뒤집을 수 있고, 또 배수 안이라도 옆에서 죽어줘야 자신이 공무원증을 쥐게 되니깐 절대로 답을 아는 사람들은 모르는 사람에게 알려주지 않아요. 답을 아는 사람들이 이기적인게 아니라 경찰공무원증 때문에 어쩔 수 없답니다. 공부 올바로 하세요.

Q. ‘악법도 법인지랑 상사가 부당명령하면 어떻게 할 것인지 말해보세요.

노샘 조언: ‘악법도 법이죠?’ 법이 어떻게 만들어졌을까?

상가가 부당명령위법과 부당을 다른 개념입니다. 사전적 의미 찾아보고, 경찰은 조직생활이고 앞 면접관 과장님이 본인에게 부당명령을 내렸다고 가정해보자. 어떻게 할래요? 쉽지 않을 것인데, 생각하세요.

? 야무진 척 놀이에 빠져서 과장님 부당한 명령을 철해해주십오. 신고하겠습니다.”라고 하면 야무져 보일까요? 본인이 면접과장님이라고 생각하고 수험생이 본인에게 이런식으로 말하면 어떻게 보일까요?

이외 상사가 성추행 하면 어떻게 할래?”도 유사하게 가고 있지요? 스스로 진지하게 생각해봐야 하지 않을까요? ...... 당했던 수험생들 왜 이전 면접들에서 덜 야무지고 소신이 부족해서 떨어진 것 같아서, 이번엔 마저 질러버리게요? 본인 인생 걸렸고 누군가는 본인이 그리 해주니 감사한 마음으로 공직에 가서 열심히 살고 있답니다.

올바로 배워서 자신의 소중한 꿈을 이루고 소중한 인생을 지켜보세요.”

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 노현아카데미 주소 광주광역시 동구 필문대로 218번길 2-15
사업자 등록번호 201-29-92778 대표 노관호 전화 070-8779-0770
통신판매업신고번호 2018-광주동구-0277호 개인정보 보호책임자 노관호 개인정보처리방침 Copyright © 2001-2018 노현아카데미. All Rights Reserved.

고객센터

070-8779-0770

월-금 am 10:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00